Роскосмос наметил глобальные планы на 2017 год

Пусковая программа будет удвоена, причем первые космические аппараты отправят на орбиту уже в январе с Байконура и Гвианского космического центра. Об этом журналистам рассказал глава госкорпорации Игорь Комаров

В 2017 году Россия отправит на орбиту в два раза больше космических аппаратов. Причем первые запуски намечены уже на январь.

"Нам предстоит фактически двукратное увеличение количества пусков", - объявил журналистам глава корпорации "Роскосмос" Игорь Комаров.

Он добавил, что это накладывает серьезную ответственность, особенно в части обеспечения бесперебойной работы наземной инфраструктуры. При этом Байконур начнет активно работать с января, тогда же состоятся запуски из Гвианского космического центра, а в феврале к процессу подключится Плесецк.

Ранее в "Роскосмосе" анонсировали проект по созданию мини-версии "Протона" и рассказали о сроках действия контракта с NASA.

Читайте также

"Роскосмос" поселит на Луне 10-12 человек

Загрузка...

Оставить комментарий

В Москву привезли тела и фрагменты останков жертв Ту-154 для проведения экспертизы - источник Сенатор Клинцевич наказал за хамство и кощунство украинского политолога
Новости партнёров