«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Роскосмос имеет фору перед SpaceX, которой нужно доказать надежность Dragon 2 – эксперт
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

Роскосмос имеет фору перед SpaceX, которой нужно доказать надежность Dragon 2 – эксперт

Военный эксперт, редактор журнала "Арсенал отечества" Алексей Леонков прокомментировал Царьграду запуск корабля Илона Маска Dragon 2 и вызванные этим панические комментарии в сетях о том, что Россия утрачивает свои лидирующие позиции, а ее "Союзы" будут теперь "похоронены". По словам эксперта, судить по одному кораблю о том, что он кого-то похоронит, пока что рано - Dragon 2 должен налетать определенное количество полетов и доказать свою надежность, а за это время Роскосмос может предпринять новые шаги, чтобы удержать лидерство.

"Дело в том, что корабль Dragon 2 – это версия предыдущего корабля Space Dragon, который пристыковывался регулярно к МКС и доставлял грузы. При этом полеты наших грузовых ракет, которые доставляли на МКС грузы, не прекращались", - отметил эксперт.

Согласно логике тех, кто критикует нашу ракетную программу и Роскосмос, после того, как в 2013 году полетел Space Dragon, нужно было ждать прекращения полетов наших ракет, однако этого не произошло, указывает Леонков.

Пилотируемый Space Dragon доставляет на МКС больше космонавтов. При этом на МКС находятся два спасательных модуля ракеты "Союз", каждый из которых может эвакуировать на Землю до трех космонавтов. То есть максимальное количество космонавтов, пребывающих на борту МКС, всегда равно шести. Поэтому даже если Space Dragon будет доставлять большее количество космонавтов, то нужно иметь на борту МКС такой же аппарат, который эти семь человек в случае чего эвакуирует на Землю, отметил Леонков.

"Когда Space Dragon налетает определенное количество полетов и докажет свою надежность в штатных и нештатных ситуациях – тогда можно о чем-то говорить и сравнивать. Пока это рано. С другой стороны, сейчас Роскосмос пересматривает многие позиции и ставит себе достаточно амбициозные задачи. Здесь вопрос, насколько эти амбициозные задачи будут реализованы. И тогда посмотрим через определенный промежуток времени, насколько верные шаги были сделаны Роскосмосом. Тогда можно будет сравнивать", - пояснил эксперт.

Роскосмос сейчас не стоит на месте, а критиков у него всегда было много. "Плановые работы в Роскосмосе ведутся. И они понимают, что можно оказаться в конце списка государств, которые запускают космические корабли на орбиту", - заключил Леонков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Безопасность полетов является главным условием использования частных кораблей для МКС - "Роскосмос"