Роскосмос и Минобороны будут совместно использовать космодром Восточный

  • Роскосмос и Минобороны будут совместно использовать космодром Восточный

Глава Роскосмоса Игорь Комаров рассказал о будущем космодрома Восточный.

Роскосмос будет использовать космодром Восточный совместно с Министерством обороны России. Об этом рассказал глава госкорпорации Игорь Комаров на полях ПМЭФ.

По словам Комарова, стартовый комплекс под ракету "Ангара" будет строить организация, скорее всего, входящая в Минобороны. До 2025 года предполагается создать по одному стартовому столу под ракету-носитель "Ангара" на космодромах Плесецк и Восточный.

Глава госкорпорации отметил, что у Роскосмоса и Минобороны есть "специфические требования" с точки зрения обеспечения безопасности пусков. "Поэтому есть понимание, что до 2025 года мы создаем один новый стартовый стол на Восточном и предполагаем использовать его совместно с Минобороны", - отметил он.

Комаров подчеркнул, что Федеральная целевая программа по развитию космодромов до 2025 году будет принята до сентября. Ее бюджет составляет 340 миллиардов рублей.

Читайте также

В "Роскосмосе" назвали дату первого полета пилотируемого корабля "Федерация"


Оставить комментарий

СМИ: Доклад о пытках ЦРУ "похоронят" в архивах Конгресса США Ввела в заблуждение: ExxonMobil решили засудить из-за неточных данных по климату
Новости партнёров
Загрузка...