"Роскошный" налог "захватил" больше авто: Минпромторг существенно расширил список дорогостоящих машин

  • Роскошный налог захватил больше авто: Минпромторг существенно расширил список дорогостоящих машин
Фото: globallookpress.com

Стало известно, что Минпромторг расширил список дорогостоящих автомобилей, владельцы которых должны будут заплатить соответствующий транспортный налог. "Роскошный" налог "захватил" больше авто, пишут в соцсетях.

Теперь в эту категорию попадают машины стоимостью от 3 млн рублей. Так, сообщается, что по сравнению с прошлым годом сейчас список стал длиннее. Сейчас в нем 1193 модели.

"Средняя стоимость рассчитывается на основе рекомендованных розничных цен на базовые версии автомобилей конкретной марки, модели и года выпуска", - так поясняют в ведомстве.

"Роскошный" налог "захватил" больше авто,  иронично пишут в соцсетях. 

Итак, выходит, что для авто по 3 и 5 млн рублей, которые не старше 1 года, предусмотрен коэффициент 1,5. "Ласточки" постарше имеют сниженный коэффициент.

Что касается машин, чей ценник превышает 5 млн рублей, то тут налог будет в двойном размере. За модели по цене 10-15 миллионов рублей положен теперь тройной налог.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Силуановский «налог на роскошь» - способ не облагать сверхдоходы, заявил эксперт

Минфин России успокоил богачей шестью годами «передышки» с налогом на роскошь

Силуанов, почувствовав «напряжение» в обществе, заговорил о будущем налоге на роскошь

Оставить комментарий

Поддержка тяжелобольных и запрет гаджетов для военных: Путин подписал важные указы "Мы уже пять лет не знаем, что происходит реально": Эксперт о "репрессиях" против дочери первого президента Узбекистана
Новости партнёров