«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Роскошь, а не средство передвижения: Эксперты объяснили, почему спрос на машины падает, а цены растут
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
Авто

Роскошь, а не средство передвижения: Эксперты объяснили, почему спрос на машины падает, а цены растут

Цены на автомобили в России взлетают. Некоторые модели с 2018 года подорожали на 10%. И это несмотря на то, что спрос на легковушки постоянно падает. Аналитики объясняют это низкой загруженностью российских производств: растущие траты производители закладывают в цену, не считаясь ни с чем.

Стоимость машин в нашей стране постоянно растёт, а спрос на них падает, написал "Коммерсант". Эксперты издания считают: главная причина - в низкой загруженности производств, расположенных в России. Свои растущие расходы производители закладывают в цену. Хотя в целом продажи падают, а спрос на автомобили всё меньше. По словам аналитика издания, на продаже машины за 1,5 млн рублей производители зарабатывают не больше 3% от стоимости. Взвинтить цену для многих - единственный способ остаться на плаву.

С прошлого года некоторые модели подорожали на 10%. Выросла стоимость всех моделей УАЗа: от 5000 рублей до 20 тысяч. Chevrolet Niva стала стоить дороже на 7000-9000 рублей. Теперь за Nissan Qashqai и Nissan Terrano придётся отдать на 10-24 тысячи больше. Volkswagen подорожал на 14 тысяч рублей, а Peugeot 408 и Citroen C4 - на 12 тысяч рублей.

При этом спрос на машины постоянно падает. Жители страны пересаживаются на общественный транспорт из-за растущих цен на бензин. Кроме того, личный автомобиль требует всё больше расходов на обслуживание, страховку и налоги. Для большинства жителей России машина превращается в роскошь, а не средство передвижения. При этом всё большей популярностью пользуются услуги такси и каршеринга.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Более гибкая система тарифов. И это еще не все: Как после реформы ОСАГО изменится жизнь автомобилистов
Загрузка...