Роскошь, а не средство передвижения: Эксперты объяснили, почему спрос на машины падает, а цены растут

  • Роскошь, а не средство передвижения: Эксперты объяснили, почему спрос на машины падает, а цены растут
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press

Цены на автомобили в России взлетают. Некоторые модели с 2018 года подорожали на 10%. И это несмотря на то, что спрос на легковушки постоянно падает. Аналитики объясняют это низкой загруженностью российских производств: растущие траты производители закладывают в цену, не считаясь ни с чем.

Стоимость машин в нашей стране постоянно растёт, а спрос на них падает, написал "Коммерсант". Эксперты издания считают: главная причина - в низкой загруженности производств, расположенных в России. Свои растущие расходы производители закладывают в цену. Хотя в целом продажи падают, а спрос на автомобили всё меньше. По словам аналитика издания, на продаже машины за 1,5 млн рублей производители зарабатывают не больше 3% от стоимости. Взвинтить цену для многих - единственный способ остаться на плаву.

С прошлого года некоторые модели подорожали на 10%. Выросла стоимость всех моделей УАЗа: от 5000 рублей до 20 тысяч. Chevrolet Niva стала стоить дороже на 7000-9000 рублей. Теперь за Nissan Qashqai и Nissan Terrano придётся отдать на 10-24 тысячи больше. Volkswagen подорожал на 14 тысяч рублей, а Peugeot 408 и Citroen C4 - на 12 тысяч рублей.

При этом спрос на машины постоянно падает. Жители страны пересаживаются на общественный транспорт из-за растущих цен на бензин. Кроме того, личный автомобиль требует всё больше расходов на обслуживание, страховку и налоги. Для большинства жителей России машина превращается в роскошь, а не средство передвижения. При этом всё большей популярностью пользуются услуги такси и каршеринга.


Ссылки по теме:

Более гибкая система тарифов. И это еще не все: Как после реформы ОСАГО изменится жизнь автомобилистов

Депутаты предложили разрешить покупку машины на маткапитал. Каким семьям это действительно нужно?

Машину отнять, водителя - в колодец: "Покупатели" заранее приговорили екатеринбурженку к смерти

Оставить комментарий

Успеть за 48 часов: "Почта России" вводит скоростную доставку посылок - СМИ Цензура? Разве что для самого Галкина: На "уколы" юмориста ответил Дмитрий Киселёв
Новости партнёров
Загрузка...