«Росконтроль» составил черный список «отравленных» пельменей

  • «Росконтроль» составил черный список «отравленных» пельменей
Фото: globallookpress.com

Эксперты «Росконтроля» обнаружили бактерии сальмонеллы и листерии в некоторых марках российских пельменей.

«Росконтроль» провел исследование наиболее распространенных на российских прилавках марок пельменей и пришел к неутешительному, или, лучше сказать, даже шокирующему выводу. Покупая пельмени в российских магазинах, граждане всерьез рискуют быть отравленными бактериями сальмонеллы или листерии.

Так, сальмонелла была обнаружена в пельменях таких брендов как «У Палыча», «Ложкаревъ» и «От Ильиной». Листерия была найдена специалистами «Росконтроля» в пельменях «У Палыча» и «Ближние горки».

Сальмонелла могла попасть в пельмени вышеприведенных марок в результате нарушения санитарных норм при их производстве. Бактериями листерии продукция, скорее всего, была заражена из-за переносящих ее грызунов, обитающих на заводах.

Итоговый черный список экспертов «Росконтроля» включил в себя пельмени от «От Ильиной», «Ближние горки», «У Палыча» и «Ложкаревъ». Еще две марки товаров - пельмени «Рублёвский» и «Цезарь» - также были отнесены к категории продуктов с замечаниями.

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Роскачестве объяснили, какую сметану лучше не есть

Узнаете много интересного: Росконтроль раскрыл истинный состав говяжьих сарделек

Опасно для жизни: "Росконтроль" забраковал шесть брендов курицы

Оставить комментарий

Банальная демонстрация: Совфед ответил на требования G7 по делу Скрипалей Попугаи не заканчиваются: «Мост глупости» в Петербурге обманул 146-й по счету грузовик
Новости партнёров