сегодня: 21/11

Роскомнадзор провел массовую зачистку в соцсетях от "суицидальных игр"

Роскомнадзор провел массовую зачистку в соцсетях от суицидальных игр

С начала текущего года благодаря усилиям Роскомнадзора в российском сегменте соцсетей было заблокировано почти 9 тысяч аккаунтов, которые пытались вовлечь детей в "суицидальные игры".

Заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин во время выступления на Форуме безопасного интернета рассказал о деятельности по пресечению деятельности в социальных сетях страниц, оказывающих негативное влияние на детей и подростков.

"С января 2017 года было заблокировано почти 9 тысяч аккаунтов и личных страниц пользователей, вовлекающих подростков в игру со смертью", - огласил статистику Субботин.

По его словам, Роскомнадзор смог отладить взаимодействие с такими иностранными соцсетями, как Instagram, Twitter, Facebook. "Почти тысяча групп и личных страниц были удалены на зарубежных площадках", - заявил он.

По его мнению, виртуальный призыв к смерти, как правило, приводит к суициду среди подростков в реальной жизни. Поэтому Роскомнадзор поддерживает законопроект, разработанный Госдумой РФ, в случае принятия которого подобного рода преступления будут жестко караться законом.

Читайте по теме:

Никита Михалков напомнил властям о необходимости адекватного ответа деятельности оппозиции

Мизулина: Госдума мешает борьбе с порно в интернете

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх