сегодня: 18/11

Роскомнадзор вынудил главреда томского телеканала обратиться в посольства 144 стран

В редакции телеканала ТВ-2 опасаются, что им придется обращаться и к тем 108 государствам, посольства которых отсутствуют в России.

Чтобы отвести подозрения Роскомнадзора в двойном гражданстве, главный редактор телеканала ТВ-2 и директор Томской медиагруппы Виктор Мучник отправил письма в посольства 144 стран, посольства которых находятся в Москве, с просьбой подтвердить, что не является их гражданином. Об этом сообщает сайт Агентства новостей ТВ2.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) отказывается выдавать лицензию телеканалу, учрежденному Мучником, подозревая наличие у него двойного гражданства. В то же время ведомство не называет вторую страну, гражданином которой, по его мнению, является Мучник.

По словам Мучника, это заставляет его писать письма в посольства всех государств, аккредитованных в России. После этого, опасается он, ему придется писать письма и  в органы тех государств, которые не аккредитованы в России.

Как сообщили в агентстве, число аккредитованных в Москве посольств равно 144, в то время как на планете существует 252 государства. Таким образом, Мучнику ждать ответы на 252 письма.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх