«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Роскомнадзор обнаружил американский и украинский след в утечке почти миллиона данных клиентов банков
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия

Роскомнадзор обнаружил американский и украинский след в утечке почти миллиона данных клиентов банков

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил о том, что ведомство сейчас рассматривает вариант блокировки ресурса, на котором в открытом доступе появились личные данные почти миллиона граждан России - клиентов трёх банков. Любопытный момент: в истории с утечкой информации эксперты обнаружили американский и украинский след: форум, где выложили данные, зарегистрирован американским регистратором на имя украинского гражданина.

Всё более интересные детали всплывают в истории с утечкой личных данных почти миллиона клиентов трёх банков - Альфа-банка, ОТП-банка, и ХКФ-банка. Напомним, ранее "Коммерсантъ" сообщил о том, что в открытом доступе появились персональные сведения примерно 900 тысяч граждан России, которые пользовались услугами указанных кредитных организаций. Помимо имён, фамилий, телефонов, паспортных данных, была даже информация об остатках денег на счетах.

Роскомнадзор выяснил, что ресурс, с которого можно было скачать персональные данные клиентов банка, интернациональный. Эксперты ведомства при проверке обнаружили американский и украинский след в этом деле.

Форум, как отметил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, "зарегистрирован американским регистратором на имя украинского гражданина, сервера находятся на территории Германии".

Он же отметил, что сейчас ведомство может обратиться в суд и потребовать заблокировать указанный ресурс на территории России, поскольку речь идёт о массовых нарушениях прав граждан нашей страны.

"У нас есть возможность обратиться в суд для решения вопроса с блокировкой этого ресурса в России в связи с массовым нарушением прав россиян. Полагаю, что после проработки юридических деталей мы именно так и поступим", - цитирует ТАСС Ампелонского.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор СНИЛС, паспорта, адреса: Интернет-площадки выложили более 2 млн личных данных российских граждан - эксперт