Роскачество постановило, что все порошки в России не умеют стирать

  • Роскачество постановило, что все порошки в России не умеют стирать
Фото: globallookpress.com

Изучив 31 отечественный и иностранный бренд стиральных порошков для цветного белья, Роскачество признало их безопасными для здоровья, но все еще не способными справиться со сложными пятнами.

Часто в рекламе уверяют, что тот или иной стиральный порошок для цветного белья способен отстирывать все пятна. Реальность, как показало последнее исследование АНО "Российская система качества" (Роскачество), куда как более прозаична.

Ни один из представленных на отечественном рынке стиральных порошков не способен справиться со сложными пятнами. Максимум, который от них можно ждать, - это сохранение цвета белья и отстирывание загрязнений. Для того чтобы избавиться от пятнен, все же потребуется прибегнуть к помощи пятновыводителей.

Следует отметить, что специалисты"Роскачества проэкзаменовали как отечественные, так и импортные порошки, продающиеся на российских прилавках. Ими были изучены бренды чистящих средств из таких стран, как Германия, Австралия, Белоруссия, Бельгия, Дания, США и даже Южная Корея.

В любом случае даже если эти порошки и показали свою неспособность бороться со сложными пятнами, они также подтвердили собственную безопасность. Эксперты не обнаружили ни в одном из 31 брендов нарушений норм безопасности. Обо всех взятых образцах можно сказать, что они не вызывают аллергической реакции и не оказывают раздражающего действия на кожу и слизистую глаз.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Роскачестве узнали, какие смартфоны способны выйти сухими из воды

Как вычислить поддельный коньяк на прилавке: Глава Роскачества дал совет

Роскачество: Сайты знакомств “шпионят” за пользователями

Оставить комментарий

Шакро Молодой приговорен к 9 годам и 10 месяцам тюрьмы «Как будто дети пишут»: Лондон вместо доклада о Скрипалях рассказал о состоянии здоровья посла
Новости партнёров