Роскачество опровергло миф о низком качестве рыбных консервов

  • Роскачество опровергло миф о низком качестве рыбных консервов
Фото: globallookpress.com

Наилучшие консервы производят в Сахалинской области и в Приморском крае, установили эксперты ведомства.

АНК «Российская система качества» (Роскачество) во время проверки, проведенной на российском рынке рыбных консервов, не выявило ни одного случая критичного нарушения качества продукции. Все, что было найдено, - два случая превышения содержания соли в продукции.

Об этом сообщается в публикации Роскачества по результатам исследования, в котором участвовали 23 популярные торговые марки консервов из сайры, сделанные в Калининградской, Московской, Псковской, Рязанской и Сахалинской областях, а также в Москве и Приморском крае и Таиланде.

Специалисты оценили качество консервов по 37 параметрам. В том числе продукцию исследовали на содержание опасных веществ и микроорганизмов. Кроме того, было оценено количество рыбы в банке, а также ее вкус.

Как показало исследование, рыбным консервам можно доверять. Вся исследованная рыба оказалась безопасна, недостатки по качеству не имели массового характера. При этом проверки показали, что мнение о том, что консервы значительно уступают свежей рыбе, являются «потребительским мифом».

Наилучшие консервы производят в Сахалинской области и в Приморском крае, установили эксперты. Главное, чтобы при выпуске даже из мороженого сырья оно не подвергалось перевозке, в таком случае получается высококачественная продукция, поясняют специалисты.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Наша Кухня. Рыба на мангале и майском столе

Когда рыба и крабы станут доступны российским семьям?

Робокормушки и лазер: как норвежские рыбные фермы используют инновации

Оставить комментарий

Лучшие русские бомбардиры в составе символической сборной открытий ЧМ-2018 От глобального потопа Забайкалье спасают и с земли, и с воздуха
Новости партнёров
Загрузка...