Роскачество не нашло идеальное пиво на российском рынке
Фото: globallookpress.com
Россия Общество

Роскачество не нашло идеальное пиво на российском рынке

Исследование качества пива проводилось в канун Чемпионата мира по футболу, который Россия принимает в этом году.

Роскачество представило результаты проверки качества пива, представленного на российском рынке. Работа проводилась по поручению правительства России, говорится в сообщении пресс-службы ведомства. 

Проверке подвергли 40 образцов напитка. И ни один не получил высшую оценку по вкусу. Стоимость тестируемых напитков варьировалась от 67 до 260 рублей за литр. Впрочем, и в этом, казалось бы, на первый взгляд, антирейтинге, наметились лидеры. 

Так, на первом месте Роскачество назвало Amstel, набравшее 5,167 баллов. На втором месте - "Халзан" и 5,100 баллов. Третье место у Stella Artois - 5,050 баллов. В то же время худшие вкусовые качества, по версии экспертов, у "Жигулевского", "Горьковского", "Окского", "Балтики" и "Свердловского". 

Так называемые синтетические напитки среди образцов не найдены. В Роскачестве ориентировались на жалобы потребителей, которые считали, что пиво изготавливают из порошка, спирта, воды и добавок. Эти версии, как отмечено в сообщении, не подтвердились. Отмечено, что производство пива естественным способом - самый дешевый вариант работы, таким образом, синтетика экономически невыгодна. 

Исследование проводилось с привлечением дегустационной комиссии, в которую вошли ведущие отраслевые эксперты международных ассоциаций и аттестованные органолепты. По результатам испытаний вкуса самой высокой отметки комиссии Роскачества по всем показателям в 5,5 балла не получило ни одно пиво.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Роскачество будет искать опасное пиво в преддверии ЧМ-2018 В Роскачестве рассказали, какое молоко можно пить без опаски
Загрузка...
Загрузка...