"Росэлектроника" представила интеллектуальный сейф, сканирующий биометрические параметры

  • Росэлектроника представила интеллектуальный сейф, сканирующий биометрические параметры

"Росэлектроника" представила интеллектуальный сейф, сканирующий биометрические параметры

Процедура идентификации занимает 3-5 секунд и обеспечивает более высокую степень надежности по сравнению с традиционными.

Объединенный холдинг "Росэлектроника", входящий в ГК "Ростех", создал для нужд безопасности предприятий "интеллектуальный" сейф, оснащенный биометрическим контролем доступа. Разработка инженеров была представлена на конференции "Цифровая индустрия промышленной России - 2017".

Сейф оборудован двухступенчатым контролем доступа. Первая ступень реализована в виде встроенной камеры, сканирующей лицо человека в формате 3D. На второй ступени система сканирует также радужную оболочку глаза.

Процедура идентификации занимает 3-5 секунд. По мнению экспертов, такая система обеспечивает более высокую степень защищенности по сравнению с принятой сейчас идентификацией по отпечаткам пальцев, которые легко поддаются подделке.

По словам авторов разработки, подобные сейфы могут использоваться на вокзалах и аэропортах, в качестве почтовых ящиков в домах и банковских депозитных ячейках. Также сейф актуален для силовых структур и ведомств с целью обеспечения безопасного хранения оружия.

Читайте также:

Новый комплекс артразведки "Пенициллин" выйдет в серию в начале 2019 года

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Патриарх Кирилл открыл концерт на Красной площади в честь Дня славянской письменности За избиение полицейского: Участника либеральной акции 26 марта приговорили к полутора годам тюрьмы
Новости партнёров