сегодня: 25/05

Росгвардия по поручению Рогозина привлечет казаков к охране министерств и ведомств России

Казачьи отряды смогут охранять министерства и ведомства на федеральном и региональном уровнях. Соответствующий законопроект разработали в Росгвардии по поручению вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Охраной министерств, прокуратур и других важных государственных объектов могут заняться казаки. Подобный проект закона подготовлен по поручению вице-премьера Дмитрия Рогозина. Информацию подтвердили и в Росгвардии. 

Согласно проекту закона, казаки станут заботиться о безопасности государственных учреждений, как на региональном, так и на федеральном уровне. Поправки необходимо внести в ФЗ "О государственной службе российского казачества", а разработаны они при участии Росгвардии. С текстом документа можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Казаков решили привлечь к работе, отметив "организационную сеть", рассказывает атаман Православного союза казаков "Ирбис" Андрей Поляков. Важен и тот факт, что сотрудников внутренних дел может просто не хватать для охраны тех или ных объектов, говорит Поляков. 

"Только на юге России казаки могут сразу поставить "под ружье" до 100 тысяч бойцов, - продолжает атаман. - А это только три субъекта нашей страны - Краснодарский край, Ставропольский край и Ростовская область. В масштабах всей России это куда больше".

В целом привлечение казаков к работе на государственном уровне не ново. При Министерстве обороны уже служат казачьи бригады спецназа, напоминают в RT.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх