Росгвардия ответила на обвинения в неправомерных задержаниях 12 июня

  • Росгвардия ответила на обвинения в неправомерных задержаниях 12 июня

Сообщения о неправомерных задержаниях на акции оппозиции 12 июня в Москве не соответствуют действительности, заявили в Росгвардии.

На прошедшей 12 июня в Москве несанкционированной акции оппозиции бойцы Росгвардии действовали строго в рамках закона и задерживали только тех лиц, которые совершали административные правонарушения. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления ведомства.

В Росгвардии напомнили, что многие из участников акции демонстративно совершали правонарушения и провоцировали правоохранителей на применение силы. "Отдельные группы граждан неоднократно пытались прорваться через оцепление и выйти на проезжую часть, выкрикивали провокационные лозунги, оскорбляли представителей правоохранительных органов", - говорится в сообщении.

Кроме этого, были зафиксированы случаи блокирования входов в подземные переходы и станции метро. Такие лица после неоднократных предупреждений задерживались в строгом соответствии с законом.

12 июня сторонники оппозиции заявили акцию протеста на проспекте Сахарова, однако большинство участников было направлено организаторами на Тверскую улицу, где в это время проходил исторический фестиваль "Времена и эпохи". Несанкционированная акция закончилась задержаниями.

Читайте также:

Эксперт о задержанных 12 июня: Они же жаждут стать революционерами, чтобы о них говорили.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Эксперт: Орешкину с его склонностями к фантазированию лучше в науку Бояков: Звягинцев и Учитель никогда не были патриотами России

Оставить комментарий

Загрузка...