Росгвардии разрешили стрелять в толпе

Депутаты Госдумы одобрили соответствующую поправку в законопроект о Росгвардии

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции одобрил соответствующую поправку в законопроект о Росгвардии. Теперь бойцам нового ведомства можно открывать огонь даже при большом скоплении народа. Это, по мнению законодателей, поможет при задержании террористов, захвативших заложников, а также при предотвращении терактов в принципе.

Несмотря на активное осуждение этой поправки сторонниками проведения митингов на Болотной площади и их заявления о том, что таким образом бойцы Росгвардии будут расправляться с невинными людьми, выражающими лишь свое мнение, отличное от государственного, в законопроекте четко прописано, что у сотрудников ведомства отсутствует право на применение оружия, если это приведет к гибели или ранению случайных людей. Но если речь идет о "предотвращении террористического акта, освобождении заложников, отражении группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы", то оружие применять можно.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Экологи проверят, как предприятия влияют на чистоту воды в Москве Вице-президент ФСБР сорвался в пропасть, снимая природу
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: «Серый» рынок труда: граждане не рассчитывают на пенсию от государства