Росгидромет через месяц сообщил о мощном выбросе радиации под Челябинском

  • Росгидромет через месяц сообщил о мощном выбросе радиации под Челябинском
Фото: globallookpress.com

В Челябинской области в сентябре-октябре 2017 года фиксировалось экстремально высокое загрязнение окружающей среды.

В Росгидромете сообщили об экстремально высоком загрязнении окружающей среды радиоактивным изотопом рутения Ru-106 в Челябинской области. Как говорится в сообщении ведомства, данные показатели фиксировались в сентябре-октябре 2017 года.

Отмечается, что в районе населенного пункта Аргаяш фон оказался превышен в 986 раз по сравнению с предыдущим месяцем. При этом все посты, расположенные в Южном Урале, фиксировали превышение суммарной бета-активности в пробах радиоактивных аэрозолей и выпадений в период с 25 сентября до 1 октября.

Кроме того, радиационный фон оказался превышен в 440 раз близ населенного пункта Новогорный.

При этом в Росгидромете заявили, что с 29 сентября по 3 октября Ru-106 был обнаружен в незначительных количествах на территории стран Евросоюза.

Министр общественной безопасности региона Евгений Савченко возмутился тем, что Росгидрометцентр своевременно не сообщил о превышении допустимых показателей.

"Когда в СМИ поднялась истерия вокруг некой аварии и облака рутения-106, мы инициативно запросили пояснения в Гидрометцентре и в "Росатоме", - пояснил Савченко, добавив, что до этого времени общественности ничего не сообщалось о выбросах, передает "РИА Новости".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Роспотребнадзор замерил уровень радиации на Урале из-за "ядовитого облака"

Росгидромет: Высокое радиационное загрязнение обнаружено на Южном Урале

В воздухе Европы обнаружили повышение радиации

Оставить комментарий

Эксперт "Фанзоны": Хорваты приедут в Россию на ЧМ-2018 как на враждебную территорию В Совфеде допустили завершение операции ВКС России в Сирии к Новому году
Новости партнёров