Росавиация «приземлила» авиакомпанию «Якутия»
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия

Росавиация «приземлила» авиакомпанию «Якутия»

Росавиация с 5 ноября запретила авиакомпании «Якутия» выполнять международные рейсы.

С понедельника 5 ноября российской авиакомпании «Якутия» официально запрещено осуществлять международные авиарейсы. Подробности сообщила пресс-служба Росавиации.

Отмечается, что у авиакомпании «Якутия» обнаружились проблемы в плане поддержания летной годности своих самолетов Boeing 737-800. Авиалайнеры компании эксплуатировались без надлежащего технического обслуживания, а неисправности в самолетах не исправлялись в положенный срок.

В этой связи для авиакомпании «Якутия» был введен запрет на международные перевозки, который вступит в силу с 5 ноября. Всем, кто приобрел билеты авиаперевозчика, деньги будут возвращены в полном объеме.

«Основанием для введения ограничения явились выявленные в ходе проверок нарушения, в числе которых - недостоверные сведения о выполнении директив летной годности на самолете Boeing 737-800 и его дальнейшая эксплуатация без технического обслуживания; неустранение в установленные сроки выявленных на воздушных судах неисправностей и др.», - сообщает пресс-служба Росавиации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В Росавиации рассказали, почему самолет Red Wings загорелся в полете Комиссия Росавиации выясняет причины возгорания двигателя Ту-204
Загрузка...
Загрузка...