Росавиация о запрете для Air France: Диспетчеры были готовы решить проблему, но экипаж сам отказался

  • Росавиация о запрете для Air France: Диспетчеры были готовы решить проблему, но экипаж сам отказался
Фото: globallookpress.com

Росавиация разъяснила, что самолету компании Air France готовы были пойти навстречу и оформить разрешение на пролет через территорию России прямо в воздухе, но пилоты сами отказались и вернулись в Париж.

Росавиация разъяснила ситуацию с рейсом Air France Париж - Хошимин, который вернулся в аэропорт вылета, не захотев продолжить лететь через территорию России. Проблема возникла после того, как выяснилось, что у Air France нет разрешения на перелет через территорию России. Оформить же его в экстренном порядке экипаж не захотел.

Росавиация разъяснила, что рейс Париж - Хошимин ранее выполнялся, не затрагивая территорию России. 1 ноября маршрут был серьезно изменен, при этом российская сторона не была об этом предупреждена.

В Росавиации отметили, что долгое время рейс AF 258 Париж - Хошимин выполняется по маршруту, не затрагивающему воздушное пространство России и, соответственно, не требовал никаких разрешений от российской стороны. Однако 1 ноября маршрут этого рейса был значительно изменен, хотя французская сторона не предупреждала об этом.

По данным Росавиации, когда самолет летел над Белоруссией, российские диспетчеры предупредили его, что у него нет разрешения, но при этом сказали, что ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ» готова оперативно обработать запрос и разрешить пролет над территорией России. Однако, как сказали в агентстве, экипаж самолета поблагодарил диспетчеров за предложенную помощь и самостоятельно решил прекратить выполнение рейса, не входя в воздушное пространство РФ.

«Скорее всего, данная ситуация возникла в результате сбоя в программном обеспечении полетов авиакомпании AirFrance», - отметили в Росавиации, напомнив, что Россию с AirFrance и французскими авиавластями связывает многолетнее взаимовыгодное сотрудничество, передает «Интерфакс».


Ссылки по теме:

В Air France объяснили запрет на пролет в воздушном пространстве России

Американские санкции вынудили Air France и British Airways прекратить полеты в Иран

Правительство Франции продаст свой пакет акций Air France

Обсудить
Читать комментарии
"Единая Россия" отправит в предвыборные регионы мониторинговый десант «Ждите директиву»: Константинопольский патриархат окончательно «присвоил» себе Украину
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация