сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

"Прекратите произвол": Росавиация может лишить лицензии около 5 тысяч коммерческих пилотов

Прекратите произвол: Росавиация может лишить лицензии около 5 тысяч коммерческих пилотов

В последнее время у Росавиации возникает все больше претензий к выпускникам частных летных школ.

В России может начаться массовый отзыв лицензий у пилотов, проходивших подготовку в частных летных училищах. После отказа Росавиации продлевать сертификат Челябинского летного училища лицензий могут лишиться выпускники Красного Кута, Бугуруслана и Сасово.

По информации издания, недействительными могут признать программы подготовки коммерческих пилотов, действовавшие в 2006-2016 годах, вследствие чего лицензий лишатся около 5 тысяч действующих пилотов.

Впервые информация о конфликте в авиационном образовании появилась в мае, когда сами пилоты, а также другие работники отрасли пожаловались в ICAO. Они требовали "прекратить произвол со стороны Росавиации", подчеркивая, что авиационные специалисты не могут нормально обучаться. Говорилось, что свидетельства специалистов "аннулировались без объяснения причин". 

В предыдущие годы ведомство аннулировало лишь около 400 лицензий пилотов, отмечает газета "Коммерсант". Стоит добавить, в Росавиации на момент публикации материала ситуация не прокомментировали. 

Читайте также:

Качество образования в России оценят по отзывам на форумах и в соцсетях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх