"Росатом" поставил во Францию более 300 килограммов урана

  • Росатом поставил во Францию более 300 килограммов урана
Фото: globallookpress.com

Из металлического урана, поставленного во Францию, будет сделано ядерное топливо для реактора нового поколения "Жюль Горовиц". Он получил название в честь первого французского физика-ядерщика.

Дочернее предприятие топливной компании ТВЭЛ госкорпорации "Росатом" ПАО "Новосибирский завод химконцентратов" (НЗХК) произвело поставку ядерного топлива во Францию.

Как сообщил директор завода по производству Александр Евсеев, объем поставки - более трех центнеров металлического урана.

Он отметил, что данная поставка явилась первой в рамках большого контракта. "Клиент остался доволен, и мы продолжаем сотрудничество", - приводит слова Евсеева информагентство "Прайм". 

Реактор "Жюль Горовиц", для которого будет изготовлено топливо, назван в честь первого французского физика-ядерщика. Устройство будет установлено на юге Франции, в ядерном центре Кадараш. 

Напомним, в сентябре 2013 года "Росатом" и французские ядерщики договорились о сотрудничестве в производстве топлива для нового экспериментального реактора. 

 


Оставить комментарий

Мединский отказался назвать причины переноса премьеры "Мстители: Война бесконечности" Мединский ополчился на эротику с трибуны "Союзмультфильма"
Новости партнёров
Загрузка...