сегодня: 24/05

Роман Сущенко не получал в России аккредитацию журналиста - МИД РФ

В Министерстве иностранных дел России заявили, что задержанный украинский шпион Роман Сущенко конкретные обязанности журналиста в нашей стране не выполнял. У него даже не было аккредитации, которую обязаны получать все иностранные корреспонденты

Работник украинского национального информационного агентства "Укринформ" Роман Сущенко, который, как выяснилось, был еще и кадровым агентом военной разведки Украины, был задержан ФСБ накануне.

В то же время в Министерстве иностранных дел России подчеркнули, что на территорию нашей страны Сущено приехал без аккредитации журналиста. Если бы было иначе, данные об аккредитации имелись бы в Департаменте информации и печати внешнеполитического ведомства России. Подобная аккредитация, между тем, выдается всем без исключения иностранным журналистам, работающим в нашей стране. Другими словами, конкретные обязанности журналиста Роман Сущенко не выполнял. 

Напомним, по версии ФСБ, Роман Сущенко собирал секретные данные о Росгвардии и Министерстве обороны России. Задержан он был накануне и теперь находится под арестом - решением суда срок ареста составит 2 месяца.

Ранее было опубликовано видео задержания Романа Сущенко.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх