«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Роль лесов сильно преувеличена: В США пересмотрели взгляды на глобальное потепление
Фото: Bilderbuch/Design Pics/Globallookpress
Политика Экономика

"Роль лесов сильно преувеличена": В США пересмотрели взгляды на глобальное потепление

Новая оценка снизила роль вырубки лесов в глобальном потеплении с 27% до 7%. "Главным источником выбросов всегда был энергетический сектор, на котором мы должны сфокусировать свои усилия", - утверждает профессор Брент Сонген.

Влияние вырубки лесов на глобальное потепление сильно переоценено, считают климатологи и экономисты США. Согласно их подсчетам, на долю вырубки приходится лишь 7%, а не 27% от общего объема антропогенных выбросов парниковых газов. Об этом говорится в издании Journal of Forest Economics.

Отмечается, что вырубку лесов часто называют чуть ли не главным источником глобального потепления, хотя на деле это совершенно не так. Наибольший вклад в изменение климата, по мнению американских экспертов, вносит энергетический сектор. Именно на нем экологи и экономисты США предлагают сосредоточить главные усилия в борьбе с изменением климата.

"Главным источником выбросов всегда был энергетический сектор, на котором мы должны сфокусировать свои усилия по борьбе с глобальным потеплением, в том числе приспосабливая леса для этих целей", - заявил профессор экономики из Университета штата Огайо Брент Сонген.

Он указывает, что большинство оценок влияния вырубки лесов на глобальное потепление не учитывают того, как изменился подход к ведению лесного хозяйства за последние 70 лет. В настоящее время леса воспринимаются как возобновляемый ресурс. Компании перешли на работу с "возобновляемыми" лесными посадками, которые периодически вырубались и затем восстанавливались.

Таким образом, ученый приходит к выводу, что фактор вырубки лесов занимает лишь 7%, а не 27% среди факторов, влияющих на глобальное потепление. В связи с этим он предлагает перенаправить усилия по борьбе с изменением климата туда, где они действительно необходимы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Слишком накладно для США: Трамп "помахал ручкой" Парижскому соглашению по климату Активисты против изменения климата устроили представление на митинге в Сан-Франциско