«Рокот-2» заменит космические ракеты, летающие на украинской системе управления - «Роскосмос»
Фото: globallookpress.com
Космос Технологии и наука

«Рокот-2» заменит космические ракеты, летающие на украинской системе управления - «Роскосмос»

В России разрабатывают ракету «Рокот-2» с новой системой управления в рамках программы по импортозамещению.

В России ведется разработка новой легкой космической ракеты-носителя под названием «Рокот-2». Такая информация появилась в материалах, распространенных пресс-службой «Роскосмоса».

Сообщается, что над проектом работает Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева. Ракета «Рокот-2» должна стать модифицированной версией «Рокота» с обновленной системой управления. В данный момент в ракете используется украинская система управления.

«Рокот» представляет из себя трехступенчатую ракету-носитель для вывода космических аппаратов на орбиту Земли. Она была создана еще в 1990-е годы и управляется при помощи украинской системы управления, созданной харьковским НПО «Электроприбор».

В марте текущего года было объявлено о начале разработки «Рокота-2» в рамках политики импортозамещения. Новая ракета будет летать под управлением уже полностью российских систем.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН «Протон» готовят к тройному запуску: Источник сообщил о планах Роскосмоса на 2019 год Распродажа земель отменяется: Роскосмос построит новый Звездный городок в Москве
Загрузка...