«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рокировка национального лидера Белоруссии: Эксперт просчитал шансы Тихановской
Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество Политика Белоруссия

Рокировка национального лидера Белоруссии: Эксперт просчитал шансы Тихановской

Возможна ли рокировка национального лидера Белоруссии? Эксперт Андрей Колганов просчитал шансы Светланы Тихановской. По его мнению, реальных шансов занять это место у неё нет. "Даже в таком опереточном варианте, как в случае с Зеленским", - подчеркнул экономист.

Ведущий научный сотрудник МГУ, экономист Андрей Колганов оценил нынешнюю ситуацию в Белоруссии. Своё мнение по этой теме он высказал в интервью для телеканала Царьград.

Ранее кандидат в президенты республики на прошедших выборах Светлана Тихановская записала очередное видеообращение к жителям страны, в котором сказала, что готова примерить на себя роль лидера. Напомним, до этого она сама отмечала, что перед началом всех событий, связанных с голосованием, она была в основном просто домохозяйкой.

Колганов признался, что не знает примеров людей, которые бы становились лидерами нации, не имея за спиной если не профильного образования, но хотя бы опыта серьёзной политической работы.

Похоже на случай с Зеленским. Обстоятельства сами выносят наверх, но настоящим руководителем от этого всё равно не станешь. Шансов на то, чтобы Тихановская стала лидером нации, у неё нет. В Белоруссии достаточно много людей, недовольных Лукашенко, но всё равно он пользуется поддержкой большинства населения Белоруссии. Потому что, какие бы претензии белорусы к Лукашенко ни предъявляли, они прекрасно понимают, что та альтернатива, которую им предлагают, заведомо хуже. Поэтому я не вижу шансов на то, чтобы Тихановская стала лидером. Даже в таком опереточном варианте, как в случае с Зеленским, - заметил эксперт.

Он также выразил уверенность, что за Тихановской, безусловно, стоит некто извне, что и помогает ей держаться эти недели на плаву.

Понятное дело, что она, имея достаточно ограниченную поддержку внутри Белоруссии, пытается опереться на какие-то внешние силы. Но вот тут вопрос заключается в том, что игра с опорой на внешние силы срабатывает тогда, когда у государства нет возможностей или желания противостоять давлению внешних сил. А когда такие возможность и желание есть, использование внешней поддержки только дискредитирует, - подытожил Колганов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Почему не балериной?": Самопровозглашённого "лидера" Белоруссии Тихановскую сравнили с Гуайдо
Загрузка...
Загрузка...