сегодня: 22/04
Святой дня
Мученик Гавриил Фомин

Ройзман оценил показания о своей причастности к убийству пенсионерки

Ройзман оценил показания о своей причастности к убийству пенсионерки

Олег Кинев дал новые показания против Ройзмана.

Фигурантом уголовного дела об убийстве пенсионерки может стать мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Новые детали дела, возможно, указывающие на причастность мэра к преступлению, мог озвучить бывший депутат городской думы Олег Кинев. Сейчас он отбывает срок по обвинению в убийстве пенсионерки Ольги Ледовской. 

В то же время известен лишь факт того, что Кинев дал новые показания, которые могут указывать на Ройзмана как на соучастника преступления. Но пока, по всей видимости, не указывают. Источники говорят, что Кинев не сказал ничего существенного. Впрочем, информация о том, что Ройзман может быть связан с убийством женщины, появляется не первый раз. Ранее еще один осужденный по делу - Андрей Гусев (он помог вывезти тело убитой) рассказал, что деньги, вырученные от продажи квартиры Ольги Ледовской, должны были быть переданы Евгению Ройзману. Однако затем он заявил, что о передаче средств ему сообщил Кинев. И он, по всей видимости, ввел его в заблуждение. Словом, Гусев отказался от своих показаний. 

Сам Евгений Ройзман прокомментировал сведения о том, что его могут привлечь к уголовной ответственности. Он полагает, что информация связана с его политической деятельностью.

Я занимаю достаточно независимую позицию, и это очень сильно раздражает. Второе. Я настаиваю на возвращении в Екатеринбурге всенародных выборов мэра. У меня нет никаких сомнений, что если такие выборы будут возвращены и я выдвинусь на них, то в своем городе точно выиграю. Это еще один повод пытаться осадить меня любыми возможными способами, - говорит Ройзман в беседе со znak.com.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх