Рогозинские аватары на Луне будут не похожи на человека - разработчик
Фото: globallookpress.com
Космос Технологии

Рогозинские аватары на Луне будут не похожи на человека - разработчик

Научный руководитель Института космических исследований академик Лев Зеленый рассказал Царьграду о разработке российской лунной программы, которая включает в себя оборудование базы на Луне.

Научный руководитель Института космических исследований академик Лев Зеленый рассказал Царьграду о разработке программы освоения Луны, которая ведется учеными по поручению главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина совместно со специалистами ведомства.

По словам Зеленого, первый пуск в рамках программы запланирован уже на 2021 год — это бует посадочная станция "Луна-25". «Номер 25 отсчитывается от советской лунной эпопеи, которая началась еще в 1960-е годы, кончилась в 1976 году, когда была последняя лунная экспедиция «Луна-24», доставившая грунт. Мы хотим показать преемственность и ведем нашу нумерацию от этого», - пояснил участник разработки.

Программа также включает в себя создание орбитального аппарата «Луна-26», доставку грунта миссией «Луна-28». Они будут исследовать в том числе Южный полюс Луны, где было обнаружено вещество, содержащее воду. Условия на полюсах земного спутника значительно отличаются от тех, что в средних широтах, напомнил Зеленый.

«И в продолжение этого Роскосмос начинает готовиться к такой долгосрочной перспективной программе освоения Луны, включающей создание научной станции, проведению там различных экспериментов по изучению космических лучей, радиоизлучения различных объектов во Вселенной. Как было сказано, пребывание на Луне — это опасное событие. Есть радиация, есть лунная пыль, есть другие вредные межкосмические факторы. Поэтому это все будет работать в режиме посещения, я имею в виду - для человека. Примерно, как осваиваются наши северные территории, вахтовым методом», - уточнил собеседник Царьграда.

По его словам, квартирьерами для исследователей Луны станут роботы-аватары, которых упоминал в своем заявлении Дмитрий Рогозин. Они не обязательно будут человекообразными, уточнил академик.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Рогозин собрался отправить на Луну роботов-аватаров Россия готовится «переплюнуть» США на Луне: Рогозин озвучил планы Роскосмоса
Загрузка...
Загрузка...