Рогозин заткнул рты американским «мечтателям» о первенстве в космосе

  • Рогозин заткнул рты американским «мечтателям» о первенстве в космосе
Фото: globallookpress.com

Вице-премьер Дмитрий Рогозин коротко и емко ответил американским СМИ, размечтавшимся о том, что Россия публично уступит США лидерство в космосе.

В американских СМИ появилась информация о том, что страна, которая первой вывела в космос человека и занимала лидирующее положение космического провайдера, вдруг сдает свои позиции новичку - SpaceX.

Журналисты заявили со ссылкой на слова вице-премьера Дмитрия Рогозина о том, «что самый прославленный провайдер космических пусков впервые публично уступил этот рынок другим провайдерам, прежде всего, ракетной компании, которая появилась лишь в 2002 году, а первую ракету вывела на орбиту менее 10 лет назад».

Сам Дмитрий Рогозин ответил изданию на своей странице в Twitter о том, что американцам нечего и мечтать о лидерстве в космосе. Россия не собирается уступать здесь ни пяди земли. А дело было лишь в обновлении парка ракет-носителей, чем теперь и планируется заняться космическая отрасль страны.

«Да ничего мы вам не собираемся уступать. Размечтались. Роскосмосу просто раньше нужно было заняться обновлением парка ракет-носителей. Потеряли время. Теперь наконец-то открыли новый проект. Он восстановит наше лидерство на рынке пусковых услуг», - заявил Рогозин на статью в Ars Technica.

Израиль бьет по Сирии, прикрывшись атакой на террористов Афера Дурова в действии: На ICO Telegram похищены десятки тысяч долларов
Ссылки по теме:

«Выстрел в ногу»: Рогозин рассказал, чем для США аукнется прекращение поставок ракетных двигателей

Рогозин - Трампу: Армия США в космосе - как открытый ящик Пандоры

Рогозин: У России есть лекарство от "санкционной чумы" США

Оставить комментарий