Рогозин сделал громкое разоблачение Пентагона: Для чего США на самом деле спутники Starlink?
© Roscosmos/Twitter.com/Globallookpress
Космос Политика Дмитрий Рогозин

Рогозин сделал громкое разоблачение Пентагона: Для чего США на самом деле спутники Starlink?

Для чего же на самом деле США нужны спутники Starlink? С громким разоблачением Пентагона выступил генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

По мнению Рогозина, группировка спутников Starlink, которую выводит на орбиту Земли компания SpaceX Илона Маска, предназначена именно для того, чтобы обеспечивать спецназ США постоянной связью в любой точке мира.

"Мы-то знаем, о чём идёт речь, потому что "Роскосмос" - это не только гражданский космос, мы занимаемся и боевой тематикой", - отметил он в программе "Личные связи".

При этом Рогозин добавил, что вывод этих спутников на орбиту Земли - "довольно-таки хищная, умная, сильная, высокотехнологичная политика США", которая "использует вот этот весь восторг для того, чтобы продвигать прежде всего свои военные интересы".

Рогозин назвал чушью заявление SpaceX о том, что эти спутники якобы предназначены для покрытия связью той части планеты, где нет наземного интернета.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Илон Маск сдал власти США с потрохами: "Где хотим, там и делаем перевороты! Смирись с этим" "Почему это выглядит, как бутылка?": "Марсианский" корабль SpaceX обескуражил зрителей
Загрузка...
Загрузка...