Рогозин рассказал, чем новая программа вооружения отличается от предыдущей

  • Рогозин рассказал, чем новая программа вооружения отличается от предыдущей
Фото: globallookpress.com

Вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что госпрограмма вооружения уже подписана.

Стало известно о том, что сейчас президент России Владимир Путин подписал новую государственную программу вооружения. Об этом журналистам рассказал вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Он отметил, что такая программа могла быть подписана еще два года назад, но этому помешали экономические факторы: валютные нестабильные курсы, падения цен на нефть и прочие. Из-за всего этого правительство не могло "дать точный макроэкономический прогноз".

"Минобороны выступило с инициативой отложить ее принятие до стабилизации ситуации, тем более, что нынешняя ГПВ действует до 2020 года, - сказал Рогозин журналистам. - Президент на заседании ВПК идею поддержал. Это было мудрое решение".

По словам Рогозина, последние полгода сам проект госпрограммы вооружения корректировался с учетом тех данных, которые приходили из Сирии, и этим новый проект отличается от предыдущего.

"Была проведена комплексная оценка оружия и техники в боевых условиях, оценивалась эффективность боевого применения новых систем и комплексов при экстремальных внешних факторах, - рассказывает Рогозин в интервью для “Ъ”. - Прежде всего это касается температурных режимов, статических и динамических показателей запыленности. Всего было задействовано более 200 типов вооружений и техники".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Конгрессмен США: "Российскую угрозу" создали Обама и Клинтон "Угрозы экологии нет": В Пермском крае создали оперативный штаб после схода 14 вагонов
Ссылки по теме:

Кадровые перестановки: Шойгу “подвинет” Рогозина во главе ФПИ

Проверено на террористах в Сирии: Армия России получит больше Су-30

Армия России заказала рекордное число снарядов для огнеметной системы "Буратино"

Ядерное оружие России: "Машина судного дня" восхитила пользователей соцсетей

Оставить комментарий

Загрузка...