Рогозин поручил Роскосмосу разработать проект новой МКС совместно с БРИКС

  • Рогозин поручил Роскосмосу разработать проект новой МКС совместно с БРИКС

Ранее предложение отказаться от полетов к МКС ради космических проектов БРИКС озвучивал эксперт Росакадемии космонавтики Андрей Ионин. Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил "Роскосмосу" прислушаться к предложению.

Первый зампредседателя правительства России Дмитрий Рогозин дал указание "Роскосмосу" проработать проект функционирования МКС в рамках БРИКС или создания новой орбитальной станции. Ранее такое предложение озвучивал эксперт Росакадемии космонавтики Андрей Ионин.

"Я давал такого рода поручения", - сказал Рогозин после совещания у главы президента страны в понедельник. Он отметил, что это может стать либо обновление российского сегмента на МКС, либо создание новой орбитальной станции. рогозин также подчеркнул, что Россия не собирается убирать свой сегмент МКС с орбиты.

Ранее с подобным предложением выступил эксперт Росакадемии космонавтики Андрей Ионин. По его мнению, России следует отказаться от участия в полетах к МКС, так как западные санкции исключают нашу страну из западных научных проектах, в том числе касающихся полетов к Луне и Марсу. Взамен этого Россия должна сосредоточить усилия на космических проектах в рамках БРИКС.

После этого российский вице-премьер на своей странице в Фейсбуке отметил, что к такому мнению эксперта "надо прислушаться", и дал поручение "Роскосмосу" проанализировать ситуацию и сформулировать конкретные предложения.

Читайте также:

Запуск спутников с МКС сорвался из-за неисправности американского оборудования.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Турецкие помидоры остались под запретом При Киеве и без: Россия продолжит работу в ОЧЭС во главе с Украиной
Новости партнёров