Рогозин пообещал устроить тщательные проверки в Роскосмосе
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Рогозин пообещал устроить тщательные проверки в Роскосмосе

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что после аварии при пуске космического корабля «Союз МС-10» на предприятиях его компании будет начата серия масштабных проверок с участием приглашенных экспертов.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин обещал устроить на предприятиях своей корпорации проверки после инцидента с кораблем «Союз МС-10». Напомним, что сегодня ракета-носитель, которая должна была доставить данный пилотируемый аппарат на орбиту, вышла из строя вскоре после запуска.

В результате космонавты вынуждены были приземлиться в Казахстане. Никто из них не пострадал.

Рогозин отметил факт того, что система аварийного спасения на космическом корабле сработала блестяще. Равно с тем он отметил профессиональные действия экипажа «Союза» и ведших его с земли операторов.

Тем не менее расследование данного инцидента требуется провести со всей тщательностью, подчеркнул госменеджер.

«Конечно, такого рода инцидент потребует самого тщательного расследования с привлечением в том числе и независимых экспертов, с выездом на предприятия, проверкой всех технологических процессов, потому что авария произошла на ракете, которая имела очень высокую безаварийную статистику. И это очень плохая новость», — сказал Рогозин.

Слова главы Роскосмоса приводит RT.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Рогозин отчитался о действиях Роскосмоса после аварии «Союза-ФГ» Опомнились и удалили твит: ВВС посмеялась над падением «Союза»
Загрузка...
Загрузка...