Рогозин пообещал сделать центр Хруничева безубыточным через 4 года
Фото: globallookpress.com
Космос

Рогозин пообещал сделать центр Хруничева безубыточным через 4 года

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин представил в правительство план финансового оздоровления производителя ракет-носителей «Ангара» и «Протон».  

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что правительству представлен план финансового оздоровления главного производителя ракет в России  - Московского центра им. М. В. Хруничева. Долги компании в настоящий момент уже превышают 100 млрд рублей.

О плане финансового оздоровления Рогозин заявил сегодня, 30 августа. По его словам, соответствующий документ отправлен 27 августа на рассмотрение в правительство.

План предусматривает выход на безубыточное производство компании через несколько лет - к 2022 году. Потенциал, уверен Рогозин, у предприятия для этого имеется. В настоящий момент центр располагает пакетом заказов на производство ракет «Ангара» и «Протон» в размере 71 носителя.

При этом глава Роскосмоса признал, что долги центра превышают 100 млрд рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области «Рогозин прошел мимо»: Почему российский робот Центра Хруничева остался без имени Рогозин впервые пригласил главу NASA на Байконур
Загрузка...