Рогозин оправдался за переименование робота "Федора" в Skybot F-850: "Сам попросил"

  • Рогозин оправдался за переименование робота Федора в Skybot F-850: Сам попросил
Фото: globallookpress.com

Рогозин объяснил смену имени российского робота "Федора" на заграничное. "Сам попросил", - написал глава Роскосмоса в соцсети.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал, почему сменил имя российского антропоморфного робота с русского "Федор" на иностранное Skybot F-850. Глава ведомства оправдывается тем, что андроид сам его об этом попросил.

"Федор" сам попросил", - написал Рогозин в Twitter.

Стоит отметить, что робот меняет имя уже не первый раз. Изначально его звали "Аватар", однако затем Рогозин, будучи ещё вице-премьером России, предложил дать ему русское имя "Федор". После этого из имени андроида сделали акроним FEDOR, что расшифровывается, как Final Experimental Demonstration Object Research, или по-русски - Финальный экспериментальный демонстрационный объект исследований.

Русский андроид должен стать первым роботом-космонавтом. Чтобы он мог успешно взаимодействовать со своими коллегами-людьми, робота наделили голосом. Это позволило ему обратиться к Рогозину с просьбой о переименовании.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Робот сможет "просто вынуть пулю из воздуха". О незримом бое в будущем рассказал Игорь Ашманов

В Монреале открылась международная конференции по робототехнике и автоматизации

Пенсионная реформа, роботы: В Сети испуганные предпенсионеры задали неудобные вопросы

Оставить комментарий

Грибы дороже жизни: Несмотря на проблемы со здоровьем пенсионер отправился в лес, но не вернулся "В крайнем случае": Эксперт рассказал, где можно собирать грибы даже в Москве
Новости партнёров
Загрузка...