сегодня: 21/11

Рогозин: Новый лайнер МС-21 получит уникальный двигатель повышенной эффективности

Среднемагистральный лайнер МС-21 совершит свой первый полет уже в первом квартале 2017 года. А в 2018 году он получит уникальный двигатель отечественного производства - на 30 процентов эффективнее других, подчеркнул вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Российский среднемагистральный лайнер МС-21 совершит первый полет уже в первом квартале 2017 года, заявил в пятницу, 28 октября вице-премьер Дмитрий Рогозин в ходе встречи со студентами и молодыми учеными в Томске. По словам вице-премьера, первый раз в воздух МС-21 поднимется в Иркутске.

"Создав большую линейку боевых самолетов, наконец-то нашим авиаторам стало стыдно за то, что мы летаем на иностранной авиационной технике, а могли бы летать на своей", - пошутил Дмитрий Рогозин, презентуя новинку. 

В 2018 году МС-21 получит новый двигатель, который прямо сейчас завершает летные испытания. Как отметил Рогозин, уже сейчас ясно, уникальный двигатель отечественного производства эффективнее тех, что существуют сегодня, на 30 процентов. После того, как МС-21 будет сдан в эксплуатацию, российские инженеры займутся созданием дальнемагистральных самолетов.

ДОСЬЕ

Среднемагистральный лайнер МС-21 - пассажирский самолет, который был впервые представлен на Иркутском авиационном заводе 8 июня 2016 года. Вместить самолет сможет от 150 до 211 пассажиров. МС-21 оснастят новейшим бортовым оборудованием и системами, до настоящего момента не представленными на рынке.

Добавим, в ходе той же встречи со студентами и учеными в Томске, Дмитрий Рогозин представил классификацию врагов России, разделив потенциальных соперников на три группы.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх