сегодня: 22/10
Святой дня
Преподобный Севастиан Карагандинский

Рогозин: Нам по силам договориться с Китаем об освоении Луны и Марса

Вице-премьеры России и КНР на площадке международной выставки "Иннопром" в Екатеринбурге обсудили возможности сотрудничества в сфере освоения космического пространства

Россия и Китай могут начать совместную работу в сфере освоения Луны и Марса. Кроме того, точки соприкосновения могут найтись в вопросах развития пилотируемой космонавтики, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин на встрече с представителями провинций Китая, регионами России и бизнесом.

"Это теперь уже нам по силам. Доверие существует не только на политическом уровне, но и на уровне специалистов, которые эти вопросы регулируют", - говорит Рогозин.

Вопросы совместных космических программ уже обсуждались в ходе встреч правительств с главами регионов России и Китая. Тогда же говорили о совместной работе в атомной сфере, а также о поставках ракетных двигателей и сотрудничестве навигационных систем.

Добавим, как ранее сообщал Царьград, Рогозин в ходе встречи с китайскими коллегами отметил, что санкции Запада помешали развитию отношений с КНР, но только в технологическом плане.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх