Рогозин-младший рассказал о способе посадки российской возвращаемой ракеты
Фото: globallookpress.com
Общество

Рогозин-младший рассказал о способе посадки российской возвращаемой ракеты

По словам гендиректора ПАО «Ил», проект является дорогостоящим и пока неактуальным.

Гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин заявил о намерениях организации создать возвращаемую ракету-носитель. Сейчас такая технология используется американской компанией SpaceX Илона Маска.

По словам Рогозина-младшего, ракета будет возвращаться горизонтально, как самолет. Решение в настоящее время реализуется на уровне аванпроекта, пояснил он.

«Сдали эту работу в "Роскосмос"», - сказал Рогозин в ходе авиационного форума в Ульяновске. По его словам, на морскую платформу в России садиться некуда.

Поэтому «Роскосмос» и Фонд перспективных исследований поставили задачу сделать так, чтобы посадка ракеты была самолетного типа. Проект будет достаточно сложным, поскольку ракета-носитель будет летать на гиперзвуке, а садиться будет как самолет на дозвуковой скорости.

«Это очень дорого и не та степень актуальности», - подчеркнул Рогозин. Напомним, он возглавляет ПАО «Ил» с мая 2017 года, сменив Сергея Вельможкина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? «Протон» готовят к тройному запуску: Источник сообщил о планах Роскосмоса на 2019 год Распродажа земель отменяется: Роскосмос построит новый Звездный городок в Москве
Загрузка...