Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рогозин дал кораблю Федерация новое мужское имя, но никому его не сказал
Фото: globallookpress.com
Общество Наука

Рогозин дал кораблю "Федерация" новое "мужское имя", но никому его не сказал

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин, как и обещал, дал перспективному космическому кораблю "Федерация" новое "мужское имя". Журналисты пытались узнать новое название на пресс-конференции по поводу стыковки "Союза", но никому из них Рогозин этого не сказал.

Рогозин обещал дать многоразовому пилотируемому космическому кораблю "Федерация" новое, мужское имя, ещё в середине февраля. "Все-таки корабль должен не как девочка называться", - пояснил тогда своё намерение глава "Роскосмоса".

Во время пресс-конференции по итогам стыковки транспортника "Союз МС-12" с МКС журналисты напомнили Дмитрию Рогозину его обещание. "Придумали уже", - ответил тот, но никому из присутствующих не сказал новое название корабля.

Напомним, шестиместный корабль разрабатывает РКК "Энергия". Предполагается, что новая разработка заменит "Союзы" и "Прогрессы". На днях стало известно, что "Федерацию" не будут использовать для полетов к МКС - только для лунной миссии.

Название для корабля было выбрано по итогам народного конкурса, которые "Роскосмос" проводил вместе с разработчиками. Тогда граждане озвучили 5817 предложений. Лидером голосования стал "Гагарин", вторым названием по популярности стал "Вектор", но жюри под председательством предшественника Рогозина на посту главы "Роскосмоса" Игоря Комарова отдало предпочтение третьему из лидеров - "Федерация".

Об отказе Рогозина озвучивать новое название пишет ТАСС.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Курс – на Луну: "Федерация" не будет использоваться для полетов к МКС

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь