Рогозин дал кораблю Федерация новое мужское имя, но никому его не сказал
Фото: globallookpress.com
Общество Наука

Рогозин дал кораблю "Федерация" новое "мужское имя", но никому его не сказал

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин, как и обещал, дал перспективному космическому кораблю "Федерация" новое "мужское имя". Журналисты пытались узнать новое название на пресс-конференции по поводу стыковки "Союза", но никому из них Рогозин этого не сказал.

Рогозин обещал дать многоразовому пилотируемому космическому кораблю "Федерация" новое, мужское имя, ещё в середине февраля. "Все-таки корабль должен не как девочка называться", - пояснил тогда своё намерение глава "Роскосмоса".

Во время пресс-конференции по итогам стыковки транспортника "Союз МС-12" с МКС журналисты напомнили Дмитрию Рогозину его обещание. "Придумали уже", - ответил тот, но никому из присутствующих не сказал новое название корабля.

Напомним, шестиместный корабль разрабатывает РКК "Энергия". Предполагается, что новая разработка заменит "Союзы" и "Прогрессы". На днях стало известно, что "Федерацию" не будут использовать для полетов к МКС - только для лунной миссии.

Название для корабля было выбрано по итогам народного конкурса, которые "Роскосмос" проводил вместе с разработчиками. Тогда граждане озвучили 5817 предложений. Лидером голосования стал "Гагарин", вторым названием по популярности стал "Вектор", но жюри под председательством предшественника Рогозина на посту главы "Роскосмоса" Игоря Комарова отдало предпочтение третьему из лидеров - "Федерация".

Об отказе Рогозина озвучивать новое название пишет ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Курс – на Луну: "Федерация" не будет использоваться для полетов к МКС "Федерация" получит новое имя и отправится на Луну - Рогозин
Загрузка...
Загрузка...