«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рогозин без прикрас оценил риски владельца космического Бурана
© Roscosmos/Globallookpress
Политика

Рогозин без прикрас оценил риски владельца космического "Бурана"

Гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин предупредил владельца космического челнока "Буран" Даурена Мусу о грозящих ему рисках. "Вам стоит не писать гадости про российскую ракетно-космическую промышленность", - отметил при этом Рогозин.

Напомним, ранее гендиректор казахстанского АО "Ракетно-космическая компания "Байконур" Даурен Муса дерзко отказался отдавать второй лётный образец советского космического челнока "Буран" России.

Больше того, он весьма провокационно высказался о достижениях нашей ракетно-космической промышленности:

Понимаете, год 60-летия полёта Гагарина в космос уже завершается, а никакими достижениями российская промышленность, колоссально финансируемая народными деньгами, похвастать не может.

Гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин подобную дерзость Мусы спускать не стал - ответил жёстко в Facebook, предупреждая о рисках владельца космического "Бурана".

Вам стоит не писать гадости про российскую ракетно-космическую промышленность, в которой вы ничего не соображаете, а оценить риски вашего, на мой взгляд, безответственного поведения как плохого собственника этих уникальных машин,

- высказался глава Роскосмоса.

По мнению Рогозина, сам бизнесмен несёт персональную ответственность за плачевное состояние наших уникальных машин. Он предсказал, что если оба "Бурана" и "Энергии-М" и дальше будут содержаться в тех же корпусах, что сейчас, то это "грозит утерей матчасти".

Глава Роскосмоса высказал надежду на то, что эти образцы получат "более заботливого хозяина", либо же самого Мусу "заставят вложить хоть один тенге в дело сохранения экспонатов, имеющих мировое значение". Рогозин также посоветовал владельцу "Бурана" не "разжигать страсти" через прессу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...