«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Родственники сестёр Хачатурян хотели подделать экспертизу, чтобы подставить девочек - психолог
Фото: globallookpress.com
Общество

Родственники сестёр Хачатурян хотели подделать экспертизу, чтобы подставить девочек - психолог

Психолог и учёный Наталья Фомичёва рассказала, что родственники сестёр Хачатурян пытаются подставить девушек с помощью поддельной экспертизы. Они пытаются найти эксперта, который заочно сделает выгодное для них заключение, несмотря на то что заочно это сделать невозможно.

Наталья Фомичёва, возглавляющая центр прикладных исследований "Русское общество психосоматики", рассказала в "Фейсбуке" о сомнительном предложении, которое ей сделали представители адвоката родственников сестёр Хачатурян по их покойному отцу.

По словам психолога, родственники пытаются получить экспертное заключение об отсутствии у девушек посттравматического стрессового расстройства. Кроме того, говорит Фомичёва, "экспертам" предлагается выступить с подобными утверждениями в телеэфире.

"Заочное (!) заключение. Без диагностики, без личного общения с девушками, с нарушением всех мыслимых и немыслимых этических норм", - возмущается Фомичёва.

Через соцсеть она обратилась с разъяснением, что диагностика ПТСР без личного участия обследуемого невозможна. "Любые заключения "заочно", "со слов", "по рассказам" и прочее являются профанацией и грубым нарушением профессиональных норм. Пожалуйста, имейте это в виду, если эти заключения все-таки появятся в деле", - настаивает Наталья Фомичёва.

Отметим, ранее родственники сестёр Хачатурян и их представители неоднократно выступали в различных телешоу, где пытались доказать, что девушки не подвергались насилию со стороны отца и не пытались прекратить издевательства, а всего лишь были недовольны его требованиями относительно "приличного поведения". В СМИ также озвучивались предположения, что такая позиция может быть обусловлена предстоящим разделом наследства Михаила Хачатуряна, в частности квартиры.

Между тем Следственный комитет РФ официально признал, что сестры Хачатурян неоднократно подвергались сексуальному насилию со стороны отца и находились в состоянии длящегося преступления против них. В возбуждении уголовного дела в отношении Михаила Хачатуряна было отказано ввиду его смерти. Теперь суду предстоит определить, защищались девушки от насилия или же хладнокровно убили своего отца.

Фото: скриншот facebook/natfomicheva

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях Подорвет репутацию суда: Делягин о токсичности дела сестер Хачатурян для власти
Загрузка...