Родственники Калашникова окончательно лишились прав на "АК-47"

Верховный суд России отказал им в пересмотре приговора Суда по интеллектуальным правам о досрочном прекращении прав на использование этого товарного знака. Изначально он был зарегистрирован до 2022 года, однако концерн "Калашников" попытался оспорить этот срок

Родственники конструктора Михаила Калашникова не сумели вернуть себе право на использование товарного знака "АК-47". Верховный суд России отказал им в пересмотре приговора Суда по интеллектуальным правам о досрочном прекращении прав фирмы "М.Т.Калашников" на его использование.

Изначально, по данным Роспатента, нарисованный автомат с подписью "АК-47" мог использоваться этой фирмой с августа 2004 по ноябрь 2022 года на изделиях 28-го и 25-го классов, то есть одежде и игрушках. В 2013 году компания стала правообладателем. Однако концерн "Калашников" потребовал через суд лишить этот знак правовой охраны из-за его неиспользования.

Хотя в декабре 2014 года суд встал на сторону ответчика, спустя полгода президиум Суда по интеллектуальным правам отменил это решение и вынес новый вердикт, удовлетворив требование концерна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спецназ США хотят оснастить российским стрелковым оружием

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Представители "Ведомостей", защищая себя в деле против Сечина, ссылались на Росреестр Трамп объявил о первых назначениях в своей администрации
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация