Родные опознали 27 погибших на пожаре в Кемерове - МЧС

  • Родные опознали 27 погибших на пожаре в Кемерове - МЧС
Фото: globallookpress.com

В МЧС озвучили общее количество уже идентифицированных тел погибших в результате пожара в торговом центре в Кемерове. Из 64 человек родные опознали 27.

Начальник ГУ МЧС России по Кемеровской области Александр Мамонтов рассказал во время совещания оперативного штаба об общем количестве уже опознанных тел погибших в результате пожара в торговом центре "Зимняя вишня". Еще накануне их было 25, сегодня эта цифра увеличилась на два человека.

"На сегодняшний день опознано 27 тел погибших. Запланировано захоронение 14 человек", - уточнил Мамонтов.

Первые похороны погибших проходят в Кемерове с утра. Проститься с 27-летним Антоном Мухиным и его пятилетним сыном Ратиборо, а также с 67-летней Надеждой Васильевной, 10-летней Машей и восьмилетним Костей Агарковыми пришли сотни человек: их родные, друзья, коллеги и даже те, кто их не знал, но решил поддержать семьи в этот тяжелый для них момент.

Все они стали жертвами страшного пожара, случившегося в минувшее воскресенье в ТЦ "Зимняя вишня". Всего погибли 64 человека, из которых 41 ребенок. Большинство тел погибших, как сообщили следователи, требует генетической экспертизы, поскольку они сильно повреждены огнем. Провести идентификацию эксперты планируют в максимально короткие сроки.

Следствие рассматривает две основные версии случившегося: неисправность электропроводки и поджог.

По делу задержаны пятеро подозреваемых, включая генерального директора торгового центра и охранника, отключившего пожарную сигнализацию.

Все по-настоящему шокирующие новости - в специальной рубрике: пожар ТЦ в Кемерове.

Книга памяти погибших в Кемерове.

Английский футболист раскритиковал видеопомощь арбитрам на матчах Нецелевые расходы: Двое экс-руководителей департаментов МЧС взяты под стражу
Ссылки по теме:

В Кемерове проходят первые похороны погибших в ТЦ

#МыКемерово: В России начался траур по жертвам пожара в ТЦ “Зимняя вишня”

Кемерово, мы с тобой: В России - день общенационального траура

Оставить комментарий