"Родной, только для вас": Мария Захарова высмеяла экс-посла США за "разоблачение" RT и Маргариты Симоньян

  • Родной, только для вас: Мария Захарова высмеяла экс-посла США за разоблачение RT и Маргариты Симоньян
Фото: globallookpress.com

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова высмеяла экс-посла США Майкла Макфола за его "разоблачение" Маргариты Симоньян и специфическое понимание миссии RT. "Родной, только для вас", - написала Захарова в фейсбуке и ткнула дипломата носом в очевидные факты.

Президент РФ Владимир Путин 23 мая в Кремле вручил орден Александра Невского главному редактору RT. Маргарита Симоньян опубликовала видео с торжественной церемонии в фейсбуке, лаконично подписав его "Служу России!"

Эти два слова буквально ошеломили экс-посла США в России Майкла Макфола. "Те, кто продолжает утверждать, что RT — это СМИ,  смотрите!" - призвал он в твиттере, акцентируя внимание на словах Симоньян.

Мария Захарова высмеяла непонимание Макфола отношению журналистов к своей работе как к служению родине. И указала дипломату на официальное признание заслуг RT именно в качестве СМИ.

"Майкл, родной, только для вас информация", - написала она, перечислив американские отраслевые награды, присужденные RT, в том числе за освещение событий, происходящих в США.

"Понимаю удивление Макфола. Для американского уха непривычно слышать искреннее признание гражданина, что он служит своей стране и своему народу. Американцу привычно служить своему хозяину. Тому, кто платит", - отметила в комментарии к посту Захаровой москвичка Мария Китаева.

Сама Маргарита Симоньян в ответе американскому дипломату спросила, не думал ли он случайно до настоящего времени, что она служит МОССАДу.

Фото: фейсбук/Мария Захарова

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Время вернуться домой": Макфол посоветовал инвесторам из США покинуть Россию после ареста Калви

Российский ведущий - экс-послу США: «Очень дипломатично радоваться вранью, мистер Макфол»

Захарова поставила на место Макфола, пытавшегося упрекнуть Трампа в развале НАТО

Оставить комментарий

"Кто не давал собирать обломки?" В твиттере добавили два аргумента к словам голландского политика о вине Украины за MH17 "Крым был пасынком": Пушков перевёл с дипломатического языка признание украинского генерала
Новости партнёров
Загрузка...