«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Родительские комитеты ответили на ликвидацию школьных завтраков на Урале: Лучше сократите расходы на депутатов
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

Родительские комитеты ответили на ликвидацию школьных завтраков на Урале: Лучше сократите расходы на депутатов

Председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова прокомментировала Царьграду новость о том, что в Екатеринбургской думе подняли вопрос об отмене бесплатного питания для школьников. По ее словам, Екатеринбургской думе стоит сократить расходы на депутатов вместо того, чтобы сокращать школьные завтраки.

"Я совершенно не разделяю инициативу депутата екатеринбуржской Думы, потому что  это то немногое, что сегодня ещё есть в социальном плане для детей. Наоборот, ведь сейчас такая тенденция, мы знаем, что в Кемерове дети вообще падают в голодные обмороки", - отметила Леткова.

Глава ассоциации напомнила, что в России люди живут довольно бедно, если не сказать хуже – "в новых экономических условиях".

"И когда при этом государство будет ещё лишать детей в младших классах хотя бы питания, мы получим голодные обмороки и в младших классах по всей стране. Если этого депутат добивается, тогда - конечно", - подчеркнула она.

На самом деле надо задуматься над тем, чтобы сделать школьное питание вообще бесплатным, подчеркнула Леткова.

"Потому что далеко не у каждой семьи, даже не признанной социально незащищённой, есть возможности оплачивать школьную столовую. Поэтому  я думаю, что если мы заботимся о детях, то надо говорить о расширении, а не о снижении социальных гарантий в этом плане", - подчеркнула она.

Подобные инициативы рождаются от того, что регионы пытаются сэкономить бюджетные деньги, пояснила Леткова.

"Понятно, что всем сейчас тяжело. Но почему-то всё время это касается социально незащищённых, либо семей многодетных, либо детей из многодетных, или просто детей, то есть тех, у кого можно забрать - и никто не заступится. Вместо того чтобы посмотреть, может, какую-то другую статью бюджета, которую вполне можно было бы сократить – те же депутатские расходы, чтобы обеспечить какую-то стабильность", - предложила она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Школьники в Петербурге записывали избиение бездомных на видео, СК начал проверку