Родители Жанны Фриске создали благотворительный фонд. Но многомиллионные долги так и не вернули
Фото: Viktor Chernov/Globallookpress
Общество Благотворительность Скандал

Родители Жанны Фриске создали благотворительный фонд. Но многомиллионные долги так и не вернули

Стало известно, что в России появится очередной благотворительный фонд, который будет помогать детям-сиротам. Щекотливость ситуации в том, что создателями фонда выступили родственники Жанны Фриске, которые сами задолжали миллионы рублей благотворительной организации и не собираются отдавать их.

Родные артистки Жанны Фриске, скончавшейся от рака мозга четыре года назад, объявили о создании собственного благотворительного фонда под названием "Жанна Фриске - Я рядом!". Цель нового фонда - помощь детям-сиротам. По крайней мере так говорят родственники Фриске и её продюсер Алексей Холопцев.

Кстати, фонд был создан довольно давно, но до сегодняшнего дня не был официально зарегистрирован.

Между тем в обществе доверия к новому фонду пока немного: всем памятна скандальная история с миллионами "Русфонда", которые семья Жанны получила на её лечение, но не потратила. После смерти певицы её родных через суд обязали выплатить долги, но полностью вернуть всю сумму так и не удалось.

Та история навсегда поссорила родителей Фриске и её вдовца Дмитрия Шепелева. Но если Дмитрий по большей части хранит молчание, то отец Жанны Владимир Копылов - завсегдатай различных ток-шоу, на которых он с удовольствием делится воспоминаниями о дочери и не только.

Поклонники умершей певицы опасаются, что доброе имя Жанны будет использовано для пиара и обогащения, а не для честной помощи нуждающимся.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Без скандалов, интриг и расследований: Муж Жанны Фриске нашёл новую работу