«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Родители в ярости: Тюменская область не подготовилась к дистанционному обучению детей
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Образование Общество Партнеры

Родители в ярости: Тюменская область не подготовилась к дистанционному обучению детей

Тюменская область не подготовилась к дистанционному обучению детей, что вызвало ярость со стороны родителей.

Тюменские родители недовольны низким уровнем организации дистанционного образования в школах региона. Об этом пишет Ura.ru.

Как заявила местная жительница на условиях анонимности, руководство школы и департамент образования не сделали ничего для того, чтобы подготовиться к переводу школьников на удалённый формат работы. Так, классного руководителя интересовало только наличие компьютера с интернетом, который был один на двоих детей.

"Теперь дети постоянно ссорятся из-за того, кто будет пользоваться компьютером и чьи уроки важнее", - пожаловалась женщина.

В случае, если компьютеров нет, детям советуют использовать смартфоны. Родители считают, что власти должны были выдать ноутбуки или планшеты. В результате же страдает зрение.

"Это же и на зрении сказывается негативно. Я уже молчу о малоимущих семьях, в которых, бывает, и смартфона нет", - поведал местный житель.

Как пишет РИА ФАН, ранее жители Пензенской области начали жаловаться на то, что беременных женщин не хотят переводить на дистанционный режим работы. А бизнес игнорирует постановление губернатора Ивана Белозерцева. 

Согласно вступившему в силу документу, беременные должны соблюдать режим самоизоляции, а работодатели должны обеспечить их перевод на удалённую работу. Однако не все работодатели готовы отправлять сотрудниц домой и соблюдать профилактические меры.

Некоторые компании вообще заявляют сотрудникам, что никакого распоряжения о дистанционной работе не было. При этом население Пензы также плохо соблюдает меры предосторожности.

"Я очень боюсь за ребёнка. Если и дальше такое продолжится - уволюсь. Здоровье дороже", - добавила одна женщина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу В Санкт-Петербурге перевели на «дистанционку» все подведомственные Минобрнауки вузы
Загрузка...