«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Родители Самары и Тольятти требуют отменить дистанционное обучение в школе для 6 – 10 классов
© Vladimir Melnikov/Globallookpress
Общество

Родители Самары и Тольятти требуют отменить дистанционное обучение в школе для 6 – 10 классов

В Самарской области в пяти районах вводится формат дистанционного обучения для школьников. Родители собирают подписи под обращением за отмену дистанта. Они считают, что это нарушение санитарных норм и федеральных законов.

 

Инициативная группа родителей в Самаре и Тольятти запустили сбор подписей под обращением к губернатору Самарской области об отмене дистанционного обучения. Они считают, что руководитель информационного центра оперштаба по борьбе с коронавирусом Николай Ренц искажает информацию о заболеваемости детей и подростков, не дает её в своих выступлениях в полном и сравнимом с прочими показателями видом, тем самым нагнетает панику.

В Самарской области по словам г-на Ренца активизировалась особая "злобная детско-подростковая" версия коронавирусной инфекции. Характерный всплеск именно респираторных заболеваний в осенне-зимний период времени, в том числе и среди детей и подростков, абсолютно нормален, не относится к коронавирусной инфекции,

– пишут родители.

По мнению родителей, всплекс заболеваний ОРЗ и ОРВИ вызван не распространением коронавируса, а тем, что три недели люди в квартирах и учреждениях находились в условиях холода из-за отсутствия гибкости и понимания ситуации исполнительной власти. Главы городов, в том числе Николай Ренц и Елена Лапушкина не приняли во внимание последствия нахождения в холодных квартирах, домах, образовательных учреждениях без необходимого отопления после, почти полугодовой экстремальной жары, что и привело к росту заболевших.

Также они указывают на то, что на лечение коронавирусных больных финансирование выделяется щедро. Поэтому они требуют предоставить общественности открытый доступ к следующим медицинской статистике по коронавирусной инфекции с указанием:возраста пациентов, поставленный диагноз (коронавирусная инфекция, ОРИ, ОРЗ), а по данным, начиная с 1 сентября – количество заболевших в каждом классе / группе / курсе, установленные диагнозы обучающихся Самарской области.

Так как у родителей есть сомнения в причинах ввода дистанционного обучения, то на момент разбирательства они требуют ввести мораторий на обучение в удаленном формате на всей территории Самарской области до тех пор, пока не будут представлены доказательства массовой заболеваемости детей, то есть положенные 20%.

Среди требований – провести обсуждение возможного введения дистанта вместе с родителями, учителями и представителями профильных министерств, минздрава и минобра, Роспотребнадзора.

В обращении перечислены нарушения около 10 санитарных норм и федеральных законом, к которым привело введение дистанционного обучения (полный текст здесь).

Напоминаем, что в Самаре и Тольятти дистант вводят с 6 октября, в трех районах области ввели с 4 октября. Предположительно, удаленка будет две недели. В прошлом году дети учились в онлайн формате почти три месяца, до конца декабря.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" В Самарской области ввели дистанционное обучение для школьников в октябре 2021: где и на сколько