«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Родители против: Вслед за Моргенштерном в суд ведут и Элджея
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Родители против: Вслед за Моргенштерном в суд ведут и Элджея

Песни рэпера Алексея Узенюка, известного в народе как Элджей, рассмотрят в суде. Дело о пропаганде наркотиков поступило в Зюзинский районный суд города Москвы.

Заявление по факту, прямо скажем, спорного творчества артиста подали представители Лиги безопасного интернета. 

В Лиге подчёркивают, что представляют интересы родительского сообщества. В том числе об этом говорится в комментарии директора структуры, члена Общественной палаты России Екатерины Мизулиной, поступившем в редакцию Царьграда:

В июне Лига безопасного интернета обратилась в  Управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве в связи с откровенной пропагандой наркотиков в одном из видеоклипов исполнителя Элджея, - объяснила Мизулина. - Мы получили большое число обращений от родительских организаций, которые полагают, что распространение такой информации в социальных сетях может оказать крайне негативное воздействие на здоровье, духовное, нравственное, физическое и психическое развитие несовершеннолетних пользователей сети Интернет.

Летом - ещё в июле - представители УНК ГУ МВД России по Москве сообщили представителям Лиги безопасного интернета о проверке, по итогам которой будет принято решение о возбуждении дела. 

Стоит отметить, что, помимо Элджея, подобные претензии родительское сообщество выдвигает и Моргенштерну. И здесь уже удалось добиться больших результатов. Кроме того, в суд Моргенштерна приглашали и по факту пропаганды запрещённых веществ. А теперь последует ещё и проверка после скандального заявления о празднике Победы.

На защите детей

Родительские организации добились отмены концертов рэпера Моргенштерна уже в десяти городах России. Вначале стало известно о пяти городах - площадки в Новосибирске, Орле, Краснодаре, Хабаровске и Владивостоке отказались принимать Моргенштерна. Однако после источники Царьграда сообщили, что ещё пять концертов Алишера Валеева (таково настоящее имя артиста) не состоятся. 

Родители мотивировали требования отменить "культурные мероприятия" тем, что в своих песнях рэпер использует мат, а также открыто пропагандирует запрещённые вещества и аморальный образ жизни. Правда, власти городов отмену концертов объяснили "антиковидными" мерами. Однако концерты других исполнителей из-за ковида не отменены. Вероятно, в случае с Моргенштерном работает какой-то другой вирус? Так или иначе, цель достигнута. Рэпер, нахально заявляющий, что он "летает высоко, всем богам назло", кажется, на этот раз "долетался". 

Добавим, отказаться от услуг Моргенштерна ранее пришлось и Альфа-банку. Менеджмент банка посчитал, что привлечение артиста с подобным оскорбительным творчеством сыграет на руку, но просчитался. Ранее учредитель "Первого русского", председатель Общества "Царьград" Константин Малофеев призывал каждого отказаться от услуг Альфа-банка, после того как Моргенштерна взяли на работу:

Вместо того чтобы в ответ на растущую волну общественного возмущения разорвать контракт с Моргенштерном и извиниться перед согражданами, Альфа-банк, напротив, взял его на работу, чем полностью ассоциировал себя с фрик-рэпером и исповедываемыми им "ценностями", а также продемонстрировал своё отношение к консервативной части нашего общества и традиционным ценностям - Богу, христианской этике, семье, детям, - подчёркивал Малофеев. - В этих условиях я, как лидер Общества "Царьград", как православный христианин, а также отец троих детей, настоятельно рекомендую всем членам и единомышленникам Царьграда разорвать свои отношения с Альфа-банком, отказавшись от услуг банкиров, насаждающих в нашей стране безнравственность, а также наносящих вред нашим детям и внукам.

Общественного давления хватило, чтобы банк провёл работу над ошибками. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"