«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Родители пожаловались на Игру в кальмара: Сериал проверяют психологи
Netflix Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Извращенцы против детей Эксклюзив

Родители пожаловались на "Игру в кальмара": Сериал проверяют психологи

Сериал "Игра в кальмара" проверяют в Таиланде и Великобритании. Озабочены выходом картины и родители в России. К анализу фильма подключились психологи.

Родительское сообщество обратилось в Лигу безопасного интернета, обратив внимание на сериал "Игра в кальмара". Проверки по следам скандально известной телесаги уже начались в Таиланде или, например, в Великобритании. Недовольны содержанием "Игры в кальмара" и русские мамы с папами.

В России сериал производства Netflix показывают на платформе "Кинопоиск". Там есть маркировка "18+", однако по факту посмотреть фильм может кто угодно - и стар и млад. На это обращают внимание родители, а вслед за ними и Лига безопасного интернета.

Основная проблема - даже при наличии возрастной маркировки эти сериалы всё равно посмотрят дети. Как и любые другие фильмы с маркировкой "18+" в онлайн-кинотеатрах. Вот этим вопросом и нужно заниматься, - отметила директор Лиги безопасного интернета, член Общественной палаты России Екатерина Мизулина. 

Родители в разных точках мира обеспокоены тем, что молодые люди могут попробовать повторить сцены из сериала, связанные с массовыми убийствами. Ведь "все убийства в фильме поданы настолько легко и непринуждённо, что любой молодой человек подумает, насколько легко можно организовать и реализовать такое преступление".

Забавно, что после комментария Лиги безопасного интернета журналисты и источники в телеграм-каналах посчитали, что "Игру в кальмара" если ещё не запретили, то как минимум начали проверять. Екатерина Мизулина подчеркнула:

Друзья, не приписывайте нам несуществующий функционал, "проверкой" могут заниматься только правоохранительные органы и Роскомнадзор. А мы к ним не обращались по вопросу сериала "Игра в кальмара". Но если вы настаиваете, то мы, конечно, подумаем. Пока психологи смотрят, материалы мы от них не получали. Соответственно, и обращений в правоохранительные органы и Роскомнадзор не было.

Более того, Екатерина Мизулина подчеркнула, что гораздо важнее обсуждать с онлайн-кинотеатрами возможность ограничения контента "18+" для несовершеннолетних. Если это, конечно, в принципе возможно. Мизулина сомневается в наличии инструментария, однако надеется, что дискуссия всё же состоится.

В завершение Екатерина Мизулина добавила, что её комментарий, предоставленный "Подъёму", был неверно интерпретирован редакцией

Вот так гуляешь по лесу, а в это время рождаются фейковые заголовки на основе личной интерпретации редакции. Также напоминаю уважаемым СМИ, что в соответствии с законом о СМИ редакция должна перепроверять факты перед публикацией. Читайте оригинальные публикации и звоните, мы вам всегда рады, - резюмировала Мизулина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф