«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Родители каждого пятого новосибирского школьника недовольны качеством питания
Фото: nso.ru
Образование

Родители каждого пятого новосибирского школьника недовольны качеством питания

Уполномоченный по защите прав детей сообщила, что дети в городе и сельской местности по-разному обеспечены школьным питанием

В октябре текущего года аппарат Уполномоченного по защите прав ребёнка в Новосибирской области опросил 25 тыс. родителей и школьников региона о качестве питания в образовательных учреждениях по сравнению с предыдущим годом.

Итоги опроса показали, что 22% респондентов считают, что качество питания ухудшилось, 31% – считают, что питание не изменилось, 47% опрошенных рассказали, что в школах стали кормить лучше. Основные претензии связаны с температурой блюд и однообразием кухни.

Детский омбудсмен Надежда Болтенко рассказала депутатам Заксобрания Новосибирской области, что в регионе «сложилось неравенство» между горожанами и сельскими жителями в сфере обеспечения льготного питания. Для получения кисломолочной продукции родителям нужно отправляться в Новосибирск, сообщили в пресс-службе регионального Обкома КПРФ.

С 1 сентября этого года 147,5 тыс. учащихся младших классов в Новосибирской области получают бесплатное горячее питание. Стоимость одного обеда составляет 62,2 рубля. Ранее РБК Новосибирск на основе данных, полученных из Министерства образования региона, сообщил, что на обеспечение горячим питанием школьников младших классов потребуется 2 млрд рублей.

В Новосибирске бесплатное горячее питание получают 87 тыс. учеников. В Новосибирске стоимость одного обеда оценивается в 65,5 рублей.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Блогер Дава отреагировал на второе видео из туберкулёзной больницы Новосибирска
Загрузка...